Avocado Tatar

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Avocado Tatar - Wissenswertes über die Frucht

10.000 Jahre ist es her, dass die erste Avocado auf der Erde kultiviert wurde. Viele kennen sie vorranig vom Mexikaner um die Ecke, dessen Guacamole so herrlich frisch schmeckt. Dabei hat die Butterfrucht, die statt Butter Pflanzenfett enthält, so viele Vorteile, dass man sie einfach lieben muss.

Reife der Avocados richtig einschätzen

Frage daher immer nach, ob die Frucht reif ist, oder mach einfach den Drucktest. Ist sie weich, lass die Avocado lieber liegen. Sie ist elastisch, aber noch fest? Perfekt! Wenn sie zu hart ist, Wickel die Frucht mit einem Apfel zusammen in Zeitungspapier und Lager beide bei Zimmertemperatur bis zum nächsten Tag. So reift sie rasch noch ein wenig nach

Jetzt kannst du die Energiebombe verarbeiten

Avocado ist neben der Olive die fettreichste Frucht, verfügt über sehr gesunde pflanzliche Öle, reichlich Vitamine A und E, Alpha- und Betacarotine, Biotin, Lycopin und vieles mehr. Mit unserem Avocado-Tatar kannst du diese Inhaltsstoffe auf köstliche Art genießen.

Avocado-Tatar

Rezept für 4 Personen
Zutaten für : 4 Personen
Gesamtzeit 45 Min.

Zutaten*

Zubereitung
 

  • Zuerst den Apfel waschen, trocken tupfen, schälen und würfeln. Die Avocados der Länge nach aufschneiden, beide Hälften um den Kern herum gegenläufig drehen und vom Kern lösen.
  • Ein Tipp: Möchten Sie nur eine kleine Portion zubereiten und benötigen dazu eine halbe Avocado, lassen Sie den Kern in der zweiten Hälfte. So bleibt diese länger frisch.
  • Jetzt die Avocados würfeln. Dazu noch in der Schale das reife Fruchtfleisch als Karomuster einschneiden und herauslöffeln. Apfel- und Avocadowürfel in eine Schüssel geben.
  • Den frischen Koriander waschen und auf einem Küchenkrepp trocknen lassen. Auch die unbehandelte Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und mit einem Zestenreißer rundherum Zesten abnehmen. Danach die Frucht ohne Kerne auspressen.
  • Jetzt die Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Geben Sie im nächsten Schritt Limettenzesten und -saft, Koriander und Olivenöl zur Avocado-Apfel-Mischung. Alles gut miteinander verrühren und zuletzt das Avocado-Tartar salzen und pfeffern.

Rezept von Patrick

Koch und Barkeeper

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