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Pfannkuchen mit Erdbeeren

Pfannkuchen mit Erdbeeren das sieht nicht nur gut aus, sondern verleiht der Nachspeise nochmal eine richtig feine, süße Note. Natürlich kannst du auch anderes Obst für deinen fruchtigen Pfannkuchen verwenden.
Rezeptanleitung

Pfannkuchen mit Erdbeeren

4.60 von 5 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 40 g Butter flüssig
  • 100 g Erdbeeren
  • 50 g Blaubeeren
  • 50 g Johannisbeeren
  • 200 g Magerquark
  • 2 EL Honig
  • 20 g Puderzucker zum Bestreuen
  • 4 Blatt Minze zum Dekorieren

Zubereitung
 

  • Zunächst müssen die Eier verquirlt werden. Anschließend kommen Milch, Mehl, Zucker und Salz dazu. Achten Sie darauf, dass sich keine Klumpen bilden und ein homogener Teig entsteht.
  • Dann werden die Pfannkuchen von beiden Seiten in einer eingefetteten Pfanne gebraten, bis sie einen goldgelben Farbton angenommen haben. Danach sollten die fertigen Pfannkuchen eine Weile abkühlen.
  • In der Zwischenzeit können Sie die leckere Füllung zubereiten. Verrühren Sie Quark und Honig miteinander und geben Sie dann die Früchte hinzu. Schneiden Sie die Erdbeeren zuvor am besten in mundgerechte Stücke.
  • Die Füllung wird dann nach Belieben verteilt und die Pfannkuchen werden zusammengerollt. Bevor Sie das Dessert servieren, können Sie die fertigen Pfannkuchen noch mit etwas Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Egal ob mit Puderzucker und Apfelmus als Nachspeise oder mit deftiger Füllung als Hauptgericht – die kreisförmigen Leckerbissen lassen sich sehr flexibel einsetzen.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 375 kcal | Carbohydrates: 47 g | Protein: 16 g | Fat: 13 g | Saturated Fat: 7 g | Cholesterol: 150 mg | Sodium: 264 mg | Potassium: 314 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 26 g | Vitamin A: 570 IU | Vitamin C: 16.8 mg | Calcium: 108 mg | Iron: 2.3 mg
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