Marzipanbällchen
5 von 2 Bewertungen
Leckerer Marzipanbällchen – unser Rezept in einfachen schritten erklärt. Die leckeren Bällchen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein Genuss.
Zutaten für : 4 Personen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamtzeit 40 Min.
Zutaten*
- 200 g Mehl
- 150 g Marzipan
- 1 Ei
- 50 g Puderzucker
- 100 g Butter
- 100 g Himbeergelee
- 1 Zitrone - Abrieb
Werbung
Anleitungen
- Alle Zutaten (außer der Konfitüre bzw. Gelee und dem Puderzucker) zu einem glatten Teig kneten und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Danach aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und mit einem angefeuchteten Kochlöffelstiel oder dem kleinen Finger Mulden in die Kugeln stechen.
- Mit einem Teelöffel jeweils etwas Gelee vorsichtig in die Mulden geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °ca.15 min backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.