Pankomehl

Samlip Panko Paniermehl 200 g

Panko Paniermehl

Locker, leicht und unglaublich knusprig! Mit dem japanischen Pankomehl zaubern Sie eine zarte Panade, die Fisch, Fleisch oder Gemüse fein umhüllt. Entdecke die fernöstliche Art zu Panieren und genieße den asiatischen Crunch.

Im Unterschied zu dem Europäischem Paniermehl, das man hierzulande kennt, ist es grobkörniger und hat dadurch einen besonderen Crunch. In Asien werden damit Fisch und Meeresfrüchte, aber auch Fleisch und Gemüse paniert. Durch die Verwendung von Panko Paniermehl bekommen die gebratenen Stücke eine wunderschön knusprige Kruste und bleiben – insbesondere das Fleisch und der Fisch – herrlich saftig. Panieren Sie Fleisch, Fisch und Gemüse mit japanischem Paniermehl schön knusprig!

Weitere Zutaten bringen das Aroma

Die einzelnen Pankosorten lassen sich aufgrund ihrer weiteren Zutaten unterscheiden. Neben dem Weißbrot sind in der Regel Backfett, Salz und Trockenhefe immer mit dabei, dazu kommen in Abhängigkeit der Sorten Weizenmehl, Maisstärke und Zucker. Oftmals gehört auch die geschmacksneutrale Tapiokastärke zu den Zutaten des japanischen Paniermehls. Sie wird aus der Wurzel der Maniokpflanze gewonnen. Wie flockig dieses Paniermehl ist, davon kannst du dir gern in einem japanischen oder asiatischen Restaurant ein Bild machen. Du brauchst dich nur nach der japanischen Schnitzelart Tonkatsu erkundigen und dieses Gericht bestellen. Die einzigartige Konsistenz der Panade ist ein wahres Erlebnis – das du jetzt auch zuhause erleben kannst!

So gehst du mit dem Panko Paniermehl um

Um die Gemüse-, Fisch- oder Fleischstücke zu panieren, schlägst du zunächst ein oder zwei Eier in einen tiefen Teller, darin wendest du die Stücke. Jetzt greifest du zum japanischen Paniermehl, reibe die Stücke so damit ein, dass sie komplett mit dem Mehl bedeckt sind und gebe sie dann in die bereitstehende Pfanne zum Braten. Wenn du noch keine Routine im Umgang mit dem Pankomehl hast, solltest du den Brätling immer im Auge behalten. Im Vergleich zum bekanntem, herkömmlichen Paniermehl, wird die japanische Mehlart sowohl schneller braun, als auch schneller knusprig.

Patrick Adams
Patrick
Koch und Barkeeper

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