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Kräutereis

Entdecke die Welt des Kräutereises – Aus Thymian, Minze, Salbei und Lavendel krieren wir ein ausgefallenes Eis.
Rezeptanleitung

Kräutereis

4.75 von 8 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 500 g Joghurt
  • 500 ml Monin Sirup Rohrzucker Zuckerlösung mit 3 Stangen Rosmarin und ½ Bund Zitronenthymian mischen
  • 50 ml Sahne
  • 5 Zweige Thymian
  • 10 Blatt Minze
  • 5 Blatt Salbei
  • 8 Blatt Lavendel
  • 75 g Zucker

Zubereitung
 

  • Falls du keine frischen Kräuter zur Hand hast, kannst du auch gerne auf eingefrorene Kräuter zurückgreifen. Lass sie einfach etwa 10 Stunden vor der Zubereitung sanft auftauen.
  • Für frische Kräuter empfehle ich dir folgendes: Lege alle Kräuter in eine Schüssel und gieße kaltes Wasser darüber. Wasche die Kräuter gründlich und lasse das gesunde Grün anschließend im Sieb abtropfen.
  • Platziere die gereinigten Kräuter auf einem Schneidebrett und hacke sie mit einem Messer fein.
  • Nun vermisch den Läuterzucker mit dem Joghurt. Füge die gehackten Kräuter und den Rahm hinzu. Schnapp dir den Stabmixer und püriere deine köstliche Kreation.
  • Fülle die fertige Mischung in hübsche Schüsselchen und stelle sie für etwa fünf bis sechs Stunden in den Tiefkühler.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 532 kcal | Carbohydrates: 117 g | Protein: 4 g | Fat: 8 g | Saturated Fat: 5 g | Cholesterol: 33 mg | Sodium: 135 mg | Potassium: 296 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 116 g | Vitamin A: 475 IU | Vitamin C: 3.6 mg | Calcium: 195 mg | Iron: 5 mg
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