Seit 2011 Kochschule Rheinauhafen

Gastgeber aus Leidenschaft

Platz 1. Bei den Stadtbesten Kochschulen

Di-Do 10:00 - 18:00 Uhr Tel: 0221-31096412

Ein Mann ein Steak – auch Damen sind bei diesem Event Willkommen

Lerne bei unserem Kochevent ein perfekt gebratenes Steak zuzubereiten. Ob rosa, saftig oder "well done": Unser Profi-Koch zeigt dir, worin die Kunst des richtigen Fleischbratens wirklich besteht.

Kurstermine

Kursbeschreibung

Kursdauer

19:00 Uhr - 23:00 Uhr

Menü

Iberico Karree an Wildkräutersalat mit Salsa Brava
Grain Fed Roastbeef mit Paprika-Rauchpaste und Röstzwiebel
NewYork Cheesecake

Was Trinken wir beim Steak Event?

Prosecco zum Empfang, Wein, Weinschorle, Kölsch, Kölsch alkoholfrei, Wasser, Säfte, Softdrinks, Espresso und Tee sind inkl.

Cocktailbar 19:00-22:00 Uhr

Caipi Variationen und leckere Mules

99,00 EUR

Preis pro Person

Steak Kochkurs verschenken

Genuss verschenken mit einem Steak Kochkurs Gutschein von Chiara Kochlust. Perfekt für alle die noch keinen festen Termin buchen möchten, zum selber ausdrucken, sofort verfügbar.

Michael Erkens
Michael Erkens

Küchenmeister und Kochmoderator.

Dalia Rambow
Dalia Rambow

Köchin aus Leidenschaft.

Parick F. Adams
Parick F. Adams

Bartender für den perfekten Drink.

Was unsere Gäste sagen

Hat Spaß gemacht und war sehr lecker. Das Team ist sympathisch und motiviert. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. 👍🏼
Yvonne Feldmann
Yvonne F.
20:50 16 Feb 20
Top Team, tolle Atmosphäre, alles in allem Rund und jeden Cent wert!Vielen Dank für den schönen Abend!Liebe Grüße!Flo
Florian Sandmeier
Florian S.
23:40 15 Feb 20
Sehr nette Kochschule! Tolle Atmosphäre, super Menü und klasse Erklärungen! Steht für das nächste Teamevent definitiv wieder auf der Liste! :-)
Die netten Werber
Die netten W.
19:09 09 Feb 20
Ein außergewöhnlicher Abend mit professioneller Herzlichkeit! Hier stimmt einfach ALLES! Die Location, der Service, der Koch, die Organisation, das Eingehen auf persönliche Wünsche/Änderungen, die Produkte und natürlich das hervorragende sowie leckere Menü! Eine absolute Empfehlung für einen einzigartigen Abend!!! 😊👍
Betty Cherian
Betty C.
14:58 09 Feb 20
War im Januar im Rahmen eines Firmenevents hier und es war beim wundervoller Abend! Tolles Team, tolle Location, und natürlich sehr leckeres Essen!
Thea zur Strassen
Thea zur S.
07:23 08 Feb 20
Super leckere Cocktails und tolles Sushi!
Clara Nitsche
Clara N.
11:10 05 Feb 20
Wir waren am 24.01 im Rahmen einer betrieblichen Neujahrsfeier in der Kochschule zu Besuch und es war ein rundum gelungener Abend. Super freundliche Gastgeber, Erik als hervorragender Koch(-Anleiter) und eine tolle Location. Das Essen war ein kulinarisches Highlight und es wurde sogar auf besondere Wünsche/ Unverträglichkeiten Rücksicht genommen. Auch die Cocktails im passenden Ambiete kamen sehr gut an.Sehr zu empfehlen - wir kommen gerne wieder! Das Team von KONABLE
Julian Ruhnke
Julian R.
09:33 27 Jan 20
Schon einige Male dagewesen und immer wieder schönSuper Location, tolle Atmosphäre, super Produkte zum verarbeiten.... einfach genial !!!Team Spitzenklasse, es fehlt an nichts
Petra Schorn
Petra S.
18:40 20 Jan 20
Tolles Kochevent am Donnerstag Abend. Sehr freundliches und lockeres Team, hilfreiche Tipps und Tricks beim Kochen und vor allem: hervorragende Zutaten.Aber das Highlight ist die Gastgeberin! So charmant und liebenswürdig bin ich selten umsorgt worden.Kleine Kritik wurde gerne angenommen und ich bin sicher, diese wird auch umgesetzt werden.Alles in allem: Volle Punktzahl!Danke
Michael vom Hagen
Michael vom H.
07:49 17 Jan 20
Chiara Silvesterparty - eine rundum gelungene Sache. Wir waren zu viert da, und haben uns sehr wohl gefühlt. So macht kochen Spaß und wirklich grob falsch machen kann man dank des professionellen und freundlichen Teams mit der charmanten Inhaberin an der Spitze nicht. An den Zutaten wurde ebensowenig gespart, wie an den Getränken - demzufolge hat es auch fantastisch gemundet. Schreit nach Wiederholung, sehr empfehlenswert.
Sebastian
Sebastian
12:51 01 Jan 20
1
zufriedene Gäste
1
erfolgreiche Events
1
Jahre am Rheinauhafen
Inhaltsverzeichnis:
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    Saftiges Steak und leckere Drinks

    Steak – „blutig“„medium“ oder „well-done“? Der Begriff „Steak“ leitet sich aus der altnordischen Sprache ab und bedeutet „gebraten“. Nach heutiger Auffassung ist ein Steak eine Scheibe Fleisch, die kurzgebraten oder gegrillt zubereitet wird.

    Auch das Filet festfleischiger Fische wird gelegentlich als Steak bezeichnet. Wenn von einem Steak gesprochen wird, ist allerdings meistens das Rindersteak gemeint.

    Die Zubereitung des Steaks lernen – mit unserem Steak Event

    In unserem Steak Event möchten wir dir beibringen, wie du ein perfekt gebratenes Steak zubereitest. Durch die Verwendung frischer und qualitativ hochwertiger Zutaten stellen wir sicher, dass wir gemeinsam mit dir einzigartige Geschmacksmomente kreieren.

    Zusammen mit den anderen Teilnehmern bereiten wir in unserer Kochschule nach und nach ein Drei-Gänge-Menü zu. Selbstverständlich bist du nicht auf sich alleine gestellt, sondern erhälst laufend professionelle Tipps und Ratschläge, die zum Gelingen der Rezepte beitragen.

    Im Mittelpunkt des Kochkurses steht das Steak

    Das sogenannte Australische „Grain-Fed-Beef“ ist ein besonders hochwertiges Rindfleisch. Die außergewöhnliche Qualität dieser Fleischsorte wird über die spezielle Fütterung des Rindes mit Mais sichergestellt.

    Auch die anderen Zutaten und Komponenten sind ideal aufeinander abgestimmt und sorgen auf diese Weise für ein besonderes Geschmackserlebnis.

    Passend zu den einzelnen Gängen servieren wir ausgesuchte Weine, die hervorragend mit den Aromen der Speisen harmonieren.
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    Michael Erkens
    Michael Erkens

    Kochmoderator bei Chiara Kochlust

    FAQ - Öffenliche Kurse

    Hier findest du Antworten auf die Fragen, die uns häufig gestellt werden.

    Um alle Teilnehmer bei unseren Kursen optimal begleiten und zur Seite stehen zu können, ist es uns wichtig, die Teilnehmerzahl zu begrenzen.

    Damit es nicht zu Überbuchungen bei der Anmeldungen kommen kann, ist eine Buchung nur über das Buchungssystem auf unserer Webseite möglich.

    Sollte dir einmal etwas dazwischenkommen und du kannst den Termin nicht wahrnehmen, hast du die Möglichkeit, deine Buchung bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn kostenfrei einmalig umzubuchen.

    Um einen anderen Termin zu reservieren, richte dein Anliegen bitte schriftlich per E-Mail an: info@chiara-kochlust.de.

    Wir sind keine Öffentliche Location wie zum Beispiel ein Restaurant oder eine Bar.

    Da die aufgelistet Getränke während Veranstaltungszeit inklusive sind benötigen wir auch keine Kasse vor Ort, dadurch ist eine Barzahlung nicht möglich.

    Es stehen dir aber Zahlreiche Zahlungsmethoden über PayPal zur Verfügung:

    • PayPal
    • Lastschrift (über PayPal)
    • Kreditkarte (über PayPal)
    • Rechnung (über PayPal)

    Du benötigst kein PayPal Konto wenn du über Lastschrift, Kreditkarte oder Rechnung zahlst.

    Wo gehobelt wird, fallen Späne. Am Herd ist dein voller Einsatz gefragt. Denke daher an Kleidung, die bequem und unempfindlich ist. Mitbringen musst du ansonsten nichts.

    Außer natürlich gute Laune, einen gesegneten Appetit und Freude am Kochen. Alles andere übernehmen wir.

    Gibt es Angebote für Vegetarier und Teilnehmer mit Unverträglichkeiten? Kein Problem! Wenn du uns im Vorfeld darüber informierst, stellen wir für dich gerne schmackhafte Alternativen bereit.

    In erster Linie geht es bei unseren Kochevents darum spaß zu haben und einen unterhaltsamen Abend mit anderen Teilnehmern zu erleben.

    Das ist bei unseren Kochkursen nicht anders aber hier wird nicht nur gekocht. Im Mittelpunkt steht ganz klar auch unsere Cocktailbar wo du parallel zum kochen unter Anleitung eines Barkeepers bis 22:00 h leckere Drinks mixt.

    Stell dir ein Abend in deinem Lieblings Restaurant oder deiner Lieblings Bar vor, mit dem unterschied das du hier Aktiv in der Küche und beim mixen teilnehmen kannst das ganze in einer lockeren und ungezwungen Atmosphäre.

    Bei unseren Kochevents nehmen bis zu 30 Teilnehmer teil deshalb können bei diesem Event nicht alle Gleichzeitig an der Kücheninsel kochen. Das solltest du bei deiner Buchung bedenken!

    Wer sich Lieber auf das Kochen konzentrieren möchte, sollte einen unserer gekenzeichneten Kochkurse Buchen. Bei den Kochkursen haben wir eine maximale Teilnehmerzahl von 16 Personen. Hier werdet Ihr an zwei Kücheninseln die nebeneinnander stehen aufgeteilt und bereitet alle gemeinsam die Speisen zu.

    Während der Veranstaltungszeit sind folgende Getränke inbegriffen und werden regelmäßig von unseren aufmerksamen Mitarbeitern ausgeschenkt.

    • Kölsch
    • Kölsch alkoholfrei
    • Rotwein (Tempranillo)
    • Weisswein (Grauburgunder)
    • Coca Cola
    • Cola Light
    • Orangensaft
    • Maracujasaft
    • Espresso

    Wir sorgen dafür, dass du sich den ganzen Abend über rundum gut versorgt fühlst und die Zeit genießt.

    Zum Ende des Events kannst du die Veranstaltung mit einer leckeren Tasse Espresso ausklingen lassen, um dann im Anschluss einen Spaziergang am Rheinufer zu machen.

    Denn das befindet sich nur einen Steinwurf von unserer Location entfernt.

    Hinweis zu unseren Kochevents:

    Bei unseren Kochevents steht dir zusätzlich bis 22:00 Uhr die Cocktailbar zur Verfügung wo du unter Anleitung leckerer Cocktails mixen kannst.

    Kochkurse bis 16 Teilnehmer

    So stellen wir sicher, dass unser Profi-Koch sich um jeden Einzelnen Hobby-Koch kümmern kann.

    Kochevents bis 30 Teilnehmer

    Bei unseren Kochevents werden die Teilnehmer auf die Cocktailstation und an die Kücheninsel aufgeteilt.

    Damit du in den Genuss eines unserer Events kommst, solltest du dir zunächst über unser Online-Buchungssystem einen Platz reservieren. Ist das Event an deinem Wunschtermin ausgebucht, kannst du dich in die Warteliste eintragen.

    Zu Beginn begrüßt dich unser Team, welches dir bei all deinen kulinarischen Fragen zur Seite steht. Nach der gemütlichen Prosecco Empfangsrunde erklären wir das Menü, welches wir gemeinsam zubereiten werden.

    Danach heißt es: Ärmel hochkrempeln und ran an die Kücheninsel! Während du das Menü gemeinsam mit den anderen Teilnehmern zubereitest, schaut dir unser Team über die Schulter und gibt dir wertvolle Tipps und Ratschläge. Auf diese Weise gelingen unsere leckeren Rezepte im Handumdrehen.

    Die Aufgaben werden auf alle Teilnehmer aufgeteilt so das jeder seinen teil zu einem großartigen ergebnis beitragen kann. Während du kochst und während die einzelnen Gänge genossen werden versorgen wir dich mit Wein, Softdrinks oder lecker Kölsch.

    Zum Kurs mitbringen musst du übrigens nichts – außer bequemer Kleidung. Schließlich wirst du beim Kursabend aktiv und stehst selbst in der Küche.

    Bei unseren Kochevents werden die Gruppen locker aufgeteilt da auch unserer Cocktailbar im Mittelpunkt des Abends steht, bitte beachte das bei deiner Buchung. Wenn du den Focus eher auf´s Kochen legen möchtest dann solltest du einen unsere gekenzeichneten Kochkurse Buchen.

    Nach deiner Gutschein Bestellung erhälst du sofort eine Email von uns. Im Anhang der Mail findest du die Rechnung und deinen Gutschein als PDF.

    Falls du keine Email erhalten hast schau bitte in deinen SPAM Ordner. Die Gutscheine werden immer sofort nach Abschluss der Bestellung versendet.

    Es kommt immer wieder vor das Gäste Kurse Buchen und anschließend auf einen Gutschein warten. Wenn du einen Kurstermin gebucht hast erhälst du von uns nur eine Buchungsbestätigung per Email und keinen Gutschein.

    Wenn du deine Kursbuchung verschenken möchtest findest du hier eine schicke Vorlage die wir für dich erstellt haben: PDF Vorlage Downloaden