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Hähnchenbrust

Hähnchenbrust mit Kruste – Es müssen nicht immer nur Semmelbrösel sein. Unsere Panade enthält zusätzlich zerkleinerte Cashew-Kerne. Dadurch schmeckt die Kruste nicht nur lecker nussig, sondern ist auch besonders knusprig.
Rezeptanleitung

Hähnchenbrust

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Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

Hähnchenbrust

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Cashew Nuss-Kruste

  • 80 g Cashewkerne
  • 10 g Senf
  • 1 EL Honig
  • 90 g Butter
  • 30 g Semmelbrösel
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

  • Nutze einen Mixer, um alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse zu verarbeiten. Du kannst auch Cashew-Kerne grob hacken und unter die Panade mischen.
  • Forme die Masse zu einer Rolle, wickle sie in Folie und lasse sie im Kühlschrank fest werden. So entsteht eine aromatische Kruste, die deine Putenroulade perfekt ergänzt.
  • Bereite den Ofen vor, indem du ihn auf 180 Grad vorheizt. Dann geht es an die Zubereitung des Fleisches. Würze das Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer. Brate es in einer Pfanne von beiden Seiten scharf an, bis es eine goldbraune Kruste entwickelt. Dies verleiht dem Fleisch ein herrlich aromatisches Aroma.
  • Nimm nun die gekühlte Cashew-Nuss-Masse aus dem Kühlschrank und rolle die Folie vorsichtig aus. Schneide die gekühlte Kruste in Streifen und lege sie auf das angebratene Fleisch. Anschließend kommt das Hähnchen für etwa sieben Minuten in den vorgeheizten Ofen, um zu garen. Sobald es fertig ist, kannst du diese köstliche Kreation servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Am besten mit einer Jus und einem Glas Riesling oder Cabernet Sauvignon. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 563 kcal | Carbohydrates: 12 g | Protein: 53 g | Fat: 33 g | Saturated Fat: 14 g | Cholesterol: 193 mg | Sodium: 716 mg | Potassium: 982 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 1 g | Vitamin A: 630 IU | Vitamin C: 2.7 mg | Calcium: 38 mg | Iron: 2.5 mg
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