Französische Zwiebelsuppe
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Eine traditionell Französische Zwiebelsuppe lässt sich ganz einfach zubereiten und ist eine gern gesehene Vorspeise nicht nur zur kalten Jahreszeit.
Zutaten für : 4 Personen
Vorbereitung 35 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
Zutaten*
Zwiebelsuppe
- 6 Zwiebel - In Streifen geschnitten
- 100 ml Weißwein
- 1 l Rinderbrühe
- 100 g Butter
- Cognac
- Lorbeerblätter
- Wacholderbeeren
- Mehl
- Prise Maldon Salz
- Prise Pfeffer
Käsecroutons
- 4 Scheiben Baguette
- 4 Scheiben Gruyere oder Appenzeller
- 1 Prise Petersilie glatt
- 1 Prise Pfeffer
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Anleitungen
Zwiebelsuppe
- Die Zwiebeln in der Butter bei mäßiger Hitze glasig und weich dünsten.
- Dann die Temperatur erhöhen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und der Bodensatz sich bräunt.
- Anschließend mit dem Cognac flambieren und mit dem Weißwein ablöschen.
- Mit der Rinderbrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter und Wacholder hinzufügen und etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Käsecroutons
- Das Brot kross toasten und auskühlen lassen.
- Mit dem Käse belegen und im Ofen schmelzen.
- Das Käse Baguette erkalten lassen mit der Petersilie bestreuen und dem Pfeffer würzen.
- Anschließend in Würfel schneiden und kurz vor dem servieren im Ofen erneut erwärmen, sodass der Käse Fäden zieht.
Eine Antwort
Sagenhaft lecker!