Caipirissima
Hier eine Abwandlung der aus Brasilien stammende Caipirinha die erfrischende variante Caipirissima wobei statt Cachaca ein weißer Rum benutzt wird.
Zutaten für : 1 Cocktail
Gesamtzeit 10 Min.
Equipment*
- Barlöffel
- Barstößel
- Barmesser
Zutaten*
- 4 cl Rum
- 2-3 BL Rohrzucker
- 2 cl Monin Lime Juice Cordial
- 1 cl Limette
Zubereitung
- Die Limette unter druck kräftig rollen.
- Die Enden der Limette entfernen.
- Die Limette halbieren und die hälften vierteln
- Jetzt zwei Barlöffel braunen Rohrzucker dazugeben.
- Mit dem Stößel alles leicht zerdrücken.
- Anschließend Rum und Lime Juice dazufüllen und das Glas mit Crushed Ice auffüllen.
- Mit dem Barlöffel die Zutaten aufmischen.
- Einwenig Crushed ice als Topping. „et voilà“ der Caipirissima darf genossen werden.