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Birnenstrudel

5 von 1 Bewertung

Birnenstrudel

Birnenstrudel

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Rezept für 4 Personen
Zutaten für : 4 Personen
Vorbereitung 25 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamtzeit 1 Std.

Zutaten*

  • 3 Birnen
  • 100 ml Apfelsaft
  • 4 EL Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Sternanis
  • 10 ml Sahne
  • 1 Strudelteig - Mehrere Blätter übereinandergelegt

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Anleitungen
 

  • Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
  • Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Apfelsaft ablöschen, Anis und Zimt zugeben und das Karamell loskochen lassen.
  • Anschließend die Birnen zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Birnen weich sind, jedoch noch etwas „Biss“ haben.
  • Danach die Zimtstange und den Anisstern entfernen und die Birnen durch ein Sieb abseihen.
  • Den Strudelteig auf einem Brett ausbreiten, die Birnen am unteren Ende auf den Teig geben und recht fest zusammenrollen.
  • Zum Schluss die Rolle mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Kurz vor dem Anrichten den Strudel bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
  • Der Strudel sollte noch warm serviert werden.
  • Als Sauce eignet sich hervorragend die abgeseihte Flüssigkeit der Birnen.
Patrick Adams
Patrick Adams
Koch und Barkeeper
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