- Leckere und einfache Rezepte, die gelingen -

Basilikumpesto

Jeder, der die italienische Küche liebt, kennt den Geruch von frischem Basilikumpesto. Denn der leckere, grüne Dip verfeinert viele Speisen und ist im Handumdrehen zubereitet.
Rezeptanleitung

Basilikumpesto

5 von 4 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Stabmixer

Zutatenliste 

Zubereitung
 

  • Röste die Pinienkerne kurz (!) in einer Pfanne an. Nicht zu lange, die Pinienkerne werden sonst schnell bitter.
  • Den Parmesan jetzt grob reiben.
  • Schäle und halbiere die Knoblauchzehen.
  • Danach pürierst du mit einem Stabmixer alle Zutaten in einem hohen Gefäß, bis eine gleichmäßige aber noch grobe Konsistenz entsteht.
  • Abschließend das Basilikumpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 328 kcal | Carbohydrates: 2 g | Protein: 6 g | Fat: 33 g | Saturated Fat: 5 g | Cholesterol: 8 mg | Sodium: 686 mg | Potassium: 139 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 1415 IU | Vitamin C: 4.5 mg | Calcium: 196 mg | Iron: 1.5 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Rezept Kategorien

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Rezepte – genauso gut!

Schon Probiert?

Köstliche Klassiker

Das könnte dir auch gefallen!