Sushi Ingwer ÔÇô Zauberknolle aus den Tropen, frisch eingelegt lange haltbar

Sushi ist Pr├Ązisionsarbeit. Es ist asiatische Kochkunst in Reinkultur. H├Âchste Perfektion f├╝r Geist und Gesundheit. Japans K├╝che ist nicht nur fettarm, sondern z├Ąhlt zu den ges├╝ndesten ├╝berhaupt. Also, zur├╝ck zum Eigengeschmack wertvoller Zutaten wie Sushi Ingwer und weg von fettigen ├ľlen. Das liegt wesentlich leichter im Magen, h├Ąlt fit und macht Appetit auf mehr.

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Nichts hilft schneller gegen Halsweh wie Ingwer

Ein Schluck frisch gebr├╝hter Ingwertee gen├╝gt. Schon l├Ąuft die Nase. Im Gaumen kribbelt es. Und es wird einem warm ums Herz. Besonders fr├Âstelnde Frauen schw├Âren auf den schnellen W├Ąrmeeffekt von Ingwer im Winter.

Vorbei ist sein Nischendasein, als Ingwer nur im Sushi Shop und in Reformh├Ąusern zu bekommen war. Inzwischen liegt der knubbelige Wurzelstock in fast jedem Supermarkt. Sushi ohne Ingwer? Kaum vorstellbar. So geh├Âren die saftigen Ingwerstreifen direkt neben die frisch gerollten Makis und Nigiris. Klingt einfach, aber die scharfen Knollen lassen sich mitunter nicht so leicht aus ihrer braun-gelben Schale befreien. Ihre Wurzeln sind teils sehr stark verzweigt und liegen filigran in der Hand. Dazu geh├Ârt viel ├ťbung und das richtige Werkzeug.

Frisch eingelegt ist Ingwer lange haltbar

Liegt die frische Ingwerknolle einmal auf der K├╝chentheke, sind ihre Tage gez├Ąhlt. Oft liegt sie wochenlang in der dunkelsten Ecke, wo wir sie h├Ąufig vergessen. Aus den Augen, aus dem Sinn. Dann vertrocknet sie zusehends und wird immer schwieriger zu sch├Ąlen. Also, keine Zeit verlieren: Hauchd├╝nn geschnitten, l├Ąsst sich Ingwer wunderbar in Reisessig einlegen und ist damit viel l├Ąnger haltbar. Wem das zu viel Arbeit ist, wird in unsrem Shop schnell f├╝ndig. Frisch eingelegt in praktischen Gl├Ąsern und T├╝ten, kann Ingwer hier gleich auf Vorrat bestellt werden. So ist immer ein Ingwergl├Ąschen parat, wenn es gebraucht wird. Schnelle Sushi Gerichte zaubern und dabei gesund bleiben. Das ist die Hauptsache.