Senf – kreative Senfspezialitäten mit Chili, Kräutern oder Früchten!

Neue krationen haben den klassischen Tafelsenf in seiner Bekanntheit längst eingeholt. Entdecken Sie in unserem Shop die Vielfalt an scharfen und fruchtigen Variationen.



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Wie wird Senf eigentlich hergestellt?

Wurde bisher die Wahl zwischen mildem und scharfem Geschmack getroffen, verwöhnen verschiedene beigemischte Aromen und Zutaten den Gaumen. Als Marinade, Soßen oder Aufstrich ist Senf in seiner ganzen Vielfalt endgültig zum Bestandteil der gehobenen Küche geworden. Der Herstellungsprozess von Senf gleicht einem guten Wein: Je länger der Prozess andauert, umso intensiver ist der Geschmack des Endproduktes. Es bedarf mehrerer Schritte, um die Senfsaat zu reinigen, aus ihren Schoten zu lösen und in großen Tanks ausreichend zu schroten, zu entölen und zu zermahlen. Verschiedene Gewürzmischungen sorgen für die individuelle Note, die während des Quellvorganges entsteht. Das mehrmalige Mahlen und Vermengen mit Wasser führt am Ende des zeitintensiven Prozesses zu der bekannten sämig-cremigen Konsistenz.

Senf zu Käse

Der Trend, dass Senf zu Käse gereicht wird, kommt ursprünglich aus dem italienischen Raum. Dabei wird meist auf den klassischen Tafelsenf verzichtet und auf die fruchtige Kombination mit Früchten zurückgegriffen. Die Süße der Früchte harmoniert sehr gut mit dem scharfen Geschmack des Senfs und bildet zum herzhaften Käse eine aufregende, kulinarische Erfahrung. Weich- und Hartkäse eignen sich in beiden Fällen zum Austesten und Probieren.

Salatsoßen mit Senf

Die kulinarischen Experimente mit Senf hat auch bereits zu erfolgreichen und leckeren Ergebnissen bei Salatsoßen geführt. Bekannte Soßenvariationen, die mit Senf aufgepeppt werden, erhalten nicht nur eine würzige Note, sondern werden auch als frischer wahrgenommen. Kombiniert mit einem Schuß Orangensaft oder etwas Zucker, wird der spannende Mix aus Süße und Schärfe transportiert. So mixen Sie auf schnelle und unkomplizierte Weise eine Salatsoße, die zu jedem Garten- und Blattsalat schmeckt.