Rum – ein kräftiger Schluck karibischer Lebensfreude

Wir schicken Sie auf Urlaubsreise mit unserer großen Auswahl an Rum-Sorten, die Karamell, Süße und edles Aroma miteinander verbinden. Die aus Melasse, dem dunkel-golden glänzenden Zuckersirup, gewonnene Spirituose nennt man Rum.


Ausverkauft
Artikelnummer:
RM10178
1,95 € *
2,79 € pro 1 l
Momentan nicht verfĂĽgbar
Ausverkauft
Artikelnummer:
RM10179
32,95 € *
47,07 € pro 1 l
Momentan nicht verfĂĽgbar
Ausverkauft
Artikelnummer:
RM10180
19,94 € *
28,49 € pro 1 l
Momentan nicht verfĂĽgbar
Ausverkauft
Artikelnummer:
RM10181
19,94 € *
28,49 € pro 1 l
Momentan nicht verfĂĽgbar
Ausverkauft
Artikelnummer:
RM10201
34,95 € *
49,93 € pro 1 l
Momentan nicht verfĂĽgbar
Ausverkauft
Artikelnummer:
RM10202
34,95 € *
49,93 € pro 1 l
Momentan nicht verfĂĽgbar
Ausverkauft
Artikelnummer:
RM10288
16,95 € *
24,21 € pro 1 l
Momentan nicht verfĂĽgbar
Ausverkauft
Artikelnummer:
RM10289
21,96 € *
31,37 € pro 1 l
Momentan nicht verfĂĽgbar
Ausverkauft
Artikelnummer:
RM10291
18,94 € *
27,06 € pro 1 l
Momentan nicht verfĂĽgbar
Ausverkauft
Artikelnummer:
RM10315
18,94 € *
27,06 € pro 1 l
Momentan nicht verfĂĽgbar

Artikel 1 - 10 von 16

Der sĂĽĂźe Geschmack der Karibik ist in jedem Tropfen Rum zu schmecken!

Mit einem Mindestalkoholgehalt von 37,5% Vol. handelt es sich um ein starkes Getränk, welches mit einem entsprechenden Maß an Verantwortung konsumiert werden sollte. Hellen, frisch gebrannten Rum trinkt man eher selten pur. Er wird besser zum Mischen von Cocktails verwendet. Dunkler, lang gereifter Rum hingegen sollte pur und bei Zimmertemperatur genossen werden, um das volle Geschmacksspektrum zu erleben.

„Und eine Buddel voll Rum“ – Genuss auf höchstem Niveau

Rum entstand im 17. Jahrhundert in der Karibik. Zu dieser Zeit tauschten die Seemänner der Royal Navy daher ihren Anspruch auf Bier in einen Anspruch auf Rum. Zu dieser Zeit wurde der Grog, ein Heißgetränk aus mit Wasser verdünntem Rum, als Seefahrergetränk bekannt. Noch heute schmeckt man die raue See der Karibik in dieser kräftigen Spirituose. Ähnlich wie bei Whisky und Cognac zeichnet sich guter Rum durch die lange Lagerung in besonderen Holzfässern aus. Der Rum färbt sich hier erst gelb und nimmt dann die typische braune Färbung an. Je länger er lagert, desto abgerundeter wird sein Geschmack und desto mehr neue Aromen kommen zum Vorschein.

Die Rum Herstellung

Wie bereits erwähnt, beginnt die Herstellung dieser beliebten Spirituose mit einem Nebenprodukt der Zuckerproduktion: der Melasse. Diese wird zur Gärung zunächst mit Wasser und frischem Zuckerrohrsaft vermischt und im nächsten Schritt destilliert. Hierbei erhält der Rum seinen hohen Alkoholgehalt. Nach der Verdünnung gewinnt man den farblosen Rum, womit die Herstellung prinzipiell abgeschlossen ist. In der Regel wird der weiße Rum jedoch in Fässern gelagert (z.B. in alten Whisky-Fässern), um ihm eine besondere Geschmacksnote zu verleihen. Außerdem hat auf diese Weise gelagerter Rum eine süßlichere Note und einen aromatischeren Geschmack, so wie Kenner ihn schätzen.