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Risotto Asiatisch

Risotto asiatisch – eine wahre Geschmacksexplosion! Entdecke die Vielfalt asiatischer Aromen und Zutaten in einem traditionellen italienischen Gericht. Mit frischen Zutaten wie Ingwer, Sojasauce und Gemüse, wird dein Risotto zu einem einzigartigen und unvergesslichen Geschmackserlebnis.
Rezeptanleitung

Risotto Asiatisch

4.84 von 6 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

Risotto

  • 150 g Risotto
  • 4 EL Rapsöl
  • 200 g Shiitake-Pilze
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Küchenzwiebel Fein geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 El Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Parmesan Gerieben
  • 1 Thai-Chili In feine Ringe geschnitten

Zubereitung
 

Shiitake-Pilze

  • Den Stil der Shiitake-Pilze abschneiden.
  • Jetzt den Schirm der Shiitake-Pilze in Streifen schneiden.
  • Zwiebel und den Chinesischen Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  • Shiitake-Pilze, Knoblauch und Zwiebel in einer Pfanne mit Butter braten bis Sie Farbe angenommen haben.
  • Wenn die Shiitake-Pilze angebraten sind mit Sojasauce ablöschen und etwas ein reduzieren lassen.
  • Anschließend einen Schuss Kokosmilch dazu füllen.
  • Wenn sich alles verbunden hat können die Shiitake-Pilze anschließend beiseite gestellt werden.

Risotto

  • Jetzt werden die Zwiebel in einem Topf mit Rapsöl angedünstet bis Sie leicht Farbe haben.
  • Den Risotto Reis dazu füllen und mit dünsten bis er glasig wird.
  • Anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen und umrühren bis der Wein reduziert ist.
  • Jetzt kann die Gemüsebrühe in den Topf gegossen werden, aber nur soweit das der Risotto leicht bedeckt ist. Alles auf mittlerer Stufe köcheln lassen und immer wieder gut durchrühren.
  • Warte bis der Reis die Brühe fast vollständig aufgesaugt hat, bevor du den Risotto wieder mit Brühe bedeckst, dieses mal können auch die Chili Ringe dazugegeben werden. Den Vorgang solange wiederholen ca. 20-30 Minuten bis der Risotto Bissfest ist, dabei immer wieder rühren.
  • Einen kleinen Teil der Shiitake-Pilze entnehmen die kommen später separat auf den Teller. Der Rest wird mit dem Parmesan zum Risotto gegeben. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und alles langsam unterheben.
  • Wenn sich der Parmesan aufgelöst hat kann sofort serviert werden.

Tipps zum Rezept

Probiere es jetzt aus und verwöhne deine Familie und Freunde mit einem unvergesslichen Risotto asiatisch. Mit der Kombination aus traditionellen italienischen und asiatischen Zutaten, wird es zu einem echten Hingucker auf deinem Tisch. Guten Appetit!
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 245 kcal | Carbohydrates: 36 g | Protein: 6 g | Fat: 6 g | Saturated Fat: 3 g | Cholesterol: 21 mg | Sodium: 462 mg | Potassium: 199 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 2 g | Vitamin A: 410 IU | Vitamin C: 0.9 mg | Calcium: 71 mg | Iron: 1.9 mg
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