Panko Paniermehl

Locker, leicht und unglaublich knusprig! Mit dem japanischen Pankomehl zaubern Sie eine zarte Panade, die Fisch, Fleisch oder Gem├╝se fein umh├╝llt. Entdecken Sie die fern├Âstliche Art zu Panieren und genie├čen Sie den asiatischen Crunch.

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Panko Mehl

Im Unterschied zu dem Europ├Ąischem Paniermehl, das Sie hierzulande kennen, ist es grobk├Ârniger und hat dadurch einenen besonderen Crunch. In Asien werden damit Fisch und Meeresfr├╝chte, aber auch Fleisch und Gem├╝se paniert. Durch die Verwendung von Panko Paniermehl bekommen die gebratenen St├╝cke eine wundersch├Ân knusprige Kruste und bleiben ÔÇô insbesondere das Fleisch und der Fisch ÔÇô herrlich saftig. Panieren Sie Fleisch, Fisch und Gem├╝se mit japanischem Paniermehl sch├Ân knusprig!

Weitere Zutaten bringen das Aroma

Die einzelnen Pankosorten lassen sich aufgrund ihrer weiteren Zutaten unterscheiden. Neben dem Wei├čbrot sind in der Regel Backfett, Salz und Trockenhefe immer mit dabei, dazu kommen in Abh├Ąngigkeit der Sorten Weizenmehl, Maisst├Ąrke und Zucker. Oftmals geh├Ârt auch die geschmacksneutrale Tapiokast├Ąrke zu den Zutaten des japanischen Paniermehls. Sie wird aus der Wurzel der Maniokpflanze gewonnen. Wie flockig dieses Paniermehl ist, davon k├Ânnen Sie sich gern in einem japanischen oder asiatischen Restaurant ein Bild machen. Sie brauchen sich nur nach der japanischen Schnitzelart Tonkatsu erkundigen und dieses Gericht bestellen. Die einzigartige Konsistenz der Panade ist ein wahres Erlebnis ÔÇô das Sie jetzt auch zuhause erleben k├Ânnen!

So gehen Sie mit dem Panko Paniermehl um

Um die Gem├╝se-, Fisch- oder Fleischst├╝cke zu panieren, schlagen Sie zun├Ąchst ein oder zwei Eier in einen tiefen Teller, darin wenden Sie die St├╝cke. Jetzt greifen Sie zum japanischen Paniermehl, reiben die St├╝cke so damit ein, dass sie komplett mit dem Mehl bedeckt sind und geben sie dann in die bereitstehende Pfanne zum Braten. Wenn Sie noch keine Routine im Umgang mit dem Pankomehl haben, sollten Sie den Bratling immer im Auge behalten. Im Vergleich zum bekanntem, herk├Âmmlichen Paniermehl, wird die japanische Mehlart sowohl schneller braun, als auch schneller knusprig.