Miyako Sushi Reis – das Beste aus dem Korn
Miyako Sushi Reis gehört zu den beliebtesten Sorten, wenn es darum geht, die japanische Spezialität zuzubereiten. Der Hersteller Miyako ist einer der erfahrenen Spezialisten für Reis und liefert ein Produkt, das von Hobbys und Profis gleichermaßen begeistert. Portionsgerecht kommt dieser Rundkornreis in einer handelsüblichen Verpackung daher und verspricht jede Menge guter Inhaltsstoffe und das volle Aroma. Lagere den Sushi Reis am besten trocken und kühl, so ist er besonders lange haltbar.
500 g Miyako Sushi Reis kochen:
- Den Sushi Reis in einer großen Schüssel 6-8 mal mit kaltem Wasser auswaschen.
- Im Anschluss das noch leicht trübe Wasser weg gießen und den Reis in einem Top 17 Minuten Quellen lassen.
- Anschließend 550 ml Wasser dazu füllen und den Herd auf höchste Stufe stellen bis der Reis anfängt zu kochen.
- Jetzt sofort die Hitze wegnehmen und mit geschlossenen Deckel 15 Minuten fertig garen lassen.
- Den Reis jetzt in einer großen Schüsseln zum abkühlen vorsichtig seitlich ausstreichen.
- Wenn der Reis nur noch Warm ist die Marinade darüber gießen und vorsichtig unterheben.
- Ein nasses Küchentuch auf die Schüssel legen und bei bedarf Reis für die Sushi entnehmen.
- Für eine Sushi Rolle (6 Maki Sushi) benötigt man ca. 60 g bis 70 g Reis.
Übrigens: Sushi Reis enthält weder Laktose noch Gluten. Es ist wohl eines der unkompliziertesten Lebensmittel, das es auf der Welt gibt. Kein Wunder, dass über die Hälfte der Menschheit Reis täglich zubereiten. Miyako Sushi Reis überzeugt auf Anhieb mit einem tollen Geschmack und einer klebefreundlichen Verarbeitung!
Perfektes Sushi im Handumdrehen – mit dem Miyako Sushi Reis
Eines ist dir vermutlich schon klar: Mit Sushi ist jede Menge Liebe und Zeit verbunden. Doch die Mühe lohnt sich, denn am Ende gelingt mit dem Miyako Sushi Reis eine perfekte (Maki-)Rolle oder eine andere Sushi-Spezialität. Selbstverständlich eignet sich dieser Rundkornreis auch für die Zubereitung zahlreicher anderer Gerichte.
Profitiere von den sättigenden Eigenschaften des Miyako Sushi Reis, der sich selbstverständlich auch für Veganer und Vegetarier eignet. Schließlich gibt es keinerlei tierische Zusätze, sondern nur das Beste aus dem Korn. Der Reis wird in Italien angebaut und ist dennoch authentisch asiatisch, denn Japan ist das Herkunftsland dieser Reissorte.
Nährwerte |
je 100 g |
Brennwert: |
1443 kj / 344,88 kcal |
Fett: |
1,7 g |
- davon Gesättigte Fettsäuren: |
0,3 g |
Kohlenhydrate: |
82 g |
- davon Zucker: |
0,6 g |
Ballaststoffe: |
0,6 g |
Eiweiß: |
82 g |
Salz: |
0,01 g |
Artikelgewicht: |
0,50 kg
|
Inhalt: |
0,50 kg
|
Zutaten: Sushi Reis, Rundkorn-Reis 100%
Alergene:
Gluten
Inverkehrbringer: Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestraße 40-42, 28876 Oyten