Sushi Ingwer pink - erfrischende Schärfe für delikates Sushi
Der traditionelle Sushi Ingwer in roter Farbe wertet dein Sushi optisch und geschmacklich auf. Spare dir die Zeit, die klassische Beilage aus der Ingwerwurzel, Reisessig, Zucker und Salz selbst herzustellen und überzeuge dich von der erstklassigen Qualität dieses Sushi Ingwers. Schichte die dünnen Scheiben in einem passenden Schälchen und lasse die Portion nicht zu lange ziehen – sonst verflüchtigt sich der Geschmack.
Eingelegt sind die roten Ingwerscheiben bis zu sechs Monate haltbar und bilden die perfekte Zutat für zahlreiche weitere asiatische Gerichte. Eingelegter Ingwer – auch Gari genannt – gehört zu den typischen Zutaten, wenn der nächste Sushi Abend ansteht. Die Hersteller aus Asien bringen die feinen Geschmacksnuancen zusammen und verleihen der Beilage eine Mischung aus Schärfe, Säure und Süße.
Wenn du Sushi selber zuhause zubereitest, sollte auf diese Spezialität keinesfalls verzichten. Die erstklassige Zusammensetzung basiert auf natürlichen Inhaltsstoffen, die in Verbindung eine natürliche Konservierung bewirken. Gleichzeitig entsteht das besondere Aroma.
Scharfmacher und heilende Wirkung – der Sushi Ingwer
Ingwer selbst ist ein echter Scharfmacher, der ursprünglich eine gelbe Farbe aufweist. Durch die spezielle Zubereitung färbt sich das Produkt jedoch rötlich. Nicht nur das scharfe Aroma macht die Ingwerwurzel so beliebt. Es sind auch die reichhaltigen Inhaltsstoffe. Dazu gehören unter anderem verschiedene Vitamine, Phosphor, Magnesium sowie Calcium, Kalium und weitere Mineralstoffe.
Wer Ingwer in seinen Ernährungsplan einbaut, kann auch seinem Körper etwas Gutes tun. Dabei überrascht die Wurzel mit einer enormen Flexibilität, denn sie schmeckt zu einer Vielzahl an Gerichten und neutralisiert überdies den Geschmack. So ist deine Zunge immer wieder bereit für neue, aromatische Eindrücke.
Die traditionelle chinesische Medizin und Heilkunde schätzt den Ingwer sehr hoch und setzt seine Wirkstoffe bei zahlreichen Behandlungen ein. Zudem sagt man Ingwer eine Wirkung als Entzündungshemmer und Schmerzmittel nach. Er fördert die Durchblutung der Haut und lässt sich auch als kosmetisches Produkt verwendet. Zudem kurbelt die Wurzel den Kreislauf und das Herz an und kann den Cholesterinspiegel senken.
Nährwerte |
je 100 g |
Brennwert: |
260 kj / 62,14 kcal |
Fett: |
0,5 g |
- davon Gesättigte Fettsäuren: |
0,1 g |
Kohlenhydrate: |
14 g |
- davon Zucker: |
11 g |
Ballaststoffe: |
0 g |
Eiweiß: |
14 g |
Salz: |
5,4 g |
Abtropfgewicht: |
55 g |
Artikelgewicht: |
0,12 kg
|
Inhalt: |
110,00 g
|
Zutaten: Ingwer, Wasser, Glucosesirup, Salz, Zucker, Säuerungsmittel: Citronensäure (E330); Konservierungsstoff: Kaliumsorbat (E202); Süßungsmittel: Acesulfam K (E950), Saccharin (E954); Süßungsmittel: Aspartam E951 (enthält eine Phenylalaninquelle), Farbstoff: Anthocyane (E163)
Alergene:
Sulfit
Inverkehrbringer: Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestraße 40-42, 28876 Oyten