Kerntemperatur Thermometer bis 120 °C – den Garzustand im Blick behalten
Den Braten oder das Steak auf den Punkt genau auf die Teller zu bringen, ist mitunter gar nicht so einfach. Zum Glück gibt es das Kerntemperatur Thermometer, das bis 120 °C ausgelegt ist und Ihnen Auskunft drüber gibt, wie weit das Fleisch noch braucht, um so gegart zu sein, dass Sie es Ihrer Familie oder Ihren Gästen servieren können.
Die übersichtliche, bebilderte Anzeige am Thermometer zeigt Ihnen die Temperaturbereiche der verschiedenen Fleischsorten an, in denen das Fleisch vom Herd genommen werden kann. Wenn Sie selber kochen und Fleischgerichte oft auf dem Speisezettel stehen, sollten Sie auf solch ein Thermometer nicht verzichten.
Einstechen und ablesen: So einfach funktioniert es
Wie der Name schon verrät, stechen Sie mit dem Kerntemperatur Thermometer bis in das Innere des Fleisches hinein. Das ist notwendig, um zu wissen, ob das Stück Fleisch nicht nur von außen den gewünschten Garzustand erreicht hat. Mit bloßem Auge lässt sich das nicht erkennen, wenn Sie sich das Fleisch anschauen. Die Anzeige verrät Ihnen den optimalen Garpunkt als Basis für den Fleischgenuss.
Die Handhabung ist sehr einfach. Sie müssen nur mit der feinen Spitze des Thermometers in das Fleisch stechen. Beachten Sie, dass Sie auch etwa die Mitte erreichen und an der dicksten Stelle im Fleisch einstechen. Nur dann können Sie auch die richtige Temperatur ablesen und erkennen, ob der Braten noch etwas im Ofen bleiben muss oder ob er fertig ist.
Hygienisch und leicht zu reinigen
Das Kerntemperatur Thermometer ist bis 120 Grad Celsius ausgelegt und deckt damit alle Garzeiten der Fleischsorten ab. Das Thermometer besteht aus hochwertigem Edelstahl, dieses Material ist auch in erwärmten Zustand neutral gegenüber Lebensmitteln, selbstverständlich ist dieses Produkt für diesen Einsatz geprüft und lässt sich auch nach dem Gebrauch leicht reinigen.
Die Zeit des Garens wird durch die Messungen nicht beeinflusst, Sie wissen aber, wenn das Fleisch wirklich aus dem Ofen genommen werden kann. Wenn das der Fall ist, lassen Sie idealerweise das Fleisch ohne Hitzequelle noch ca. 3-5 Minuten ruhen bevor Sie es auf den Teller geben.