Jerk Gewürz "Caribbean" wertet besonders Fleischgerichte auf
Das Jerk Gewürz "Caribbean" hat es in sich und gibt vielen typisch karibischen Gerichten den letzten Schliff. In dieser Gewürzmischung sorgt Chili für die Schärfe, während der braune Zucker für den leichten Karamellgeschmack verantwortlich ist. Zu den weiteren Zutaten dieses zwischen mild und scharf liegendem Gewürz gehören Meersalz, Zwiebeln, Thymian, Zimt und Piment sowie schwarze Pfefferkörner und Cayennepfeffer.
Das ideale Gewürz für Hobby-Grillmeister
Für die vielen Hobby-Grillmeister hierzulande kommt diese karibische Gewürzmischung wie gerufen und sollte zukünftig zu den Grill-Utensilien gehören, die zum Marinieren und zum Würzen von Grillfleisch Verwendung finden. Denn das Jerk Gewürz passt hervorragend zum BBQ Grillvergnügen und ebnet den Weg für einen wahrhaft herzhaften Genuss nicht nur für Fleisch, sondern auch für vegetarische Gerichte. Wenn du gern im Sommer im Garten grillst, solltest du dir diese Gewürzmischung zulegen und einfach einmal ausprobieren. Es lohnt sich! Das „Carribean“ Gewürzsalz wird von der Marke Cape Herb & Spice vertrieben, die ihren Sitz in der Nähe der südafrikanischen Stadt Kapstadt hat und inzwischen auch hierzulande dafür bekannt ist, dass von dort exzellente Gewürzmischungen mit ausschließlich hochwertigen Zutraten in die Küchen Europas gebracht werden.
Mit Öl für eine tolle Marinade vermischen
In der Karibik beheimatet, wird das Gewürz dort normalerweise als trockene Marinade verwendet und das einheimische Grillgeflügel oder auch Schweinefleisch damit eingerieben. Du kannst es aber auch mit Öl vermischen und so mit dem Fleisch zusammenbringen. Dann können sich die Aromen noch besser entfalten. Das Ganze lässt du dann mindestens eine Stunde ruhen, gern auch länger, sogar bis zu einem Tag ist empfehlenswert. Du kannst das Gewürz gern auch einmal direkt bei der Zubereitung von einem typisch karibischen Gericht testen und dich von dem tollen Aroma überzeugen. Wie wäre es mit einem Jamaika-Hähnchen in Rum-Sauce mit Reis-Bohnen-Pfanne? Aber auch Gemüse in der Pfanne oder auf dem Grill bekommt einen richtig herzhaften und pikanten Geschmack, wenn du es mit Jerk „Carribean“ würzt.
Nährwerte |
je 100 g |
Brennwert: |
844 kj / 201 kcal |
Fett: |
3,8 g |
- davon Gesättigte Fettsäuren: |
0,8 g |
Kohlenhydrate: |
30 g |
- davon Zucker: |
19 g |
Ballaststoffe: |
0 g |
Eiweiß: |
4,8 g |
Salz: |
40 g |
Inhalt: |
100,00 g
|
Zutaten: Meersalz (40%), Chiliflocken (17%), brauner Zucker, getrocknete Zwiebeln, getrockneter Thymian (7%), Zimt (4%), Cayennepfeffer, Piment (3%), schwarze Pfefferkörner.
Alergene:
Kann Spuren von Soja, Gluten, Sesam,Senf, Sellerie enthalten.
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