Cachaca ‚Äď brasilianisches Flair f√ľr Drinks

Brasilianische Lebenslust und viel Temperament bringt der Cachaca mit sich! Entdecken Sie unser gro√ües Sortiment und bringen Sie einen Schuss S√ľden in Ihre Cocktails. Nicht jeder kennt die¬†Spirituose¬†mit dem exotischen Namen, dennoch haben viele schon in einem guten Cocktail von ihr gekostet: Cachaca.

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Cachaca einzigartiger Geschmack

Mit ihrem einzigartigen Geschmack und ihrem besonderen Aroma ist Cachaca so etwas wie Brasiliens Nationalgetr√§nk. Dort ist gesetzlich ein Alkoholgehalt von mindestens 38% Vol. und maximal 48 % Vol. vorgeschrieben. Cachaca ist Grundlage vieler Cocktails. Prominentester Vertreter ist mit Sicherheit der Caipirinha. Gerade in Brasilien selbst wird auch der Cachaca-Cocktail ‚ÄěBatida‚Äú gerne genossen, der besonders fruchtig schmeckt.

Brasilianische Lebensfreude schmecken ‚Äď mit Cachaca!

Während die Herstellung von Rum mit Zuckersirup beginnt, wird Cachaca in der Regel aus reinem, frisch gepresstem Zuckerrohrsaft hergestellt. Anschließend wird dieser meist mit Hefe versetzt und nur etwa 24 Stunden fermentiert. Nach der Gärung folgt das ein- oder mehrmalige Brennen. Dabei findet der Destillationsprozess entweder in Edelstahl-Kolonnen (kontinuierlich) oder traditionell in einer Kupfer-Brennblase (diskontinuierlich) ab.

Letztere Vorgehensweise hat den Vorteil eine Vielzahl der Zuckerrohraromen zu bewahren. Der fertige Cachaca kann nun jung abgef√ľllt oder in Holzf√§ssern gelagert werden, wobei man ab mindestens einem Jahr von ‚Äěgereifter Cachaca‚Äú spricht. Durch die Reifung in Eichenholzf√§ssern entsteht auch die br√§unliche Farbe einiger Marken.

Brasilianer trinken hochwertige Sorten auch gerne mal pur auf Eis

Dabei gibt es eine Art Trinkritual: Zuerst wird der Schnaps in ein passendes Glas gegeben und einmal geschwenkt. Dann wird die Cachaca mit den Fingerspitzen, √§hnlich einer Parf√ľmprobe auf dem Handr√ľcken verrieben. Dadurch sind die Noten der Fr√ľchte, Gew√ľrze und des Zuckerrohrs selbst bemerkbar, die dann auch beim Trinken zu schmecken sein werden.

Von Europ√§ern wird Cachaca haupts√§chlich in Longdrinks konsumiert, wobei die bereits erw√§hnte ‚ÄěCaipi‚Äú sehr beliebt ist. Der Cocktail wird aus Limetten, braunem Zucker, Eis und nat√ľrlich einem guten Schluck Cachaca gemixt. Wie auch immer die Vorliebe sein mag ‚Äď Cachaca schmeckt garantiert!