Bourbon Whiskey ‚Äď echter Bourbon hat einen Maisanteil von min. 51%

Amerika in einem Schluck! Der echte Bourbon kommt direkt aus den USA und pr√§gt das Bild wahrer Kenner. In unserem Sortiment kommt der ganze Geschmack des w√ľrzigen Bourbons zum Vorschein.

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Bourbon Whiskey aus den USA

Das ist kein Jim Beam! Wer kennt ihn noch? Den coolen Cowboy-Spot aus den 1990er Jahren? Wir wissen mehr √ľber Bourbon aus den USA als wir glauben. √úber 4 Millionen Liter kaufen wir in allein in Deutschland pro Jahr. Kein Wunder, so hat die Beam-Familie doch deutsche Wurzeln: Johannes Jakob B√∂hm ist der Sohn deutscher Einwanderer, bevor er sich Jacob Beam nennt und seine Bourbon-Marke weltber√ľhmt macht. Von vielen der Single Malt Gemeinde wird der¬†Whisky¬†eher mit einem schmunzeln wahrgenommen. Ein echter Bourbon hat einen Maisanteil von mindestens 51 Prozent und wird vorzugsweise in Kentucky und Tennesee gebrannt.

Bourbon ist nicht gleich Bourbon

Neben den Massenprodukten Jim Beam Kentucky Straight Bourbon Whisky und Jack Daniel¬īs aus Tennessee, sind heute auch traditionsreiche Bourbon-Destillerien wie Four Roses dick im Whiskygesch√§ft. Besonders bei Whisky Sour und anderen Cocktails und Mixgetr√§nken kommt der milde Bourbon mit dem blumigen Familiennamen zum Einsatz. Zu den Whiskey Pionieren der ersten Stunden geh√∂rt sicherlich die Old Pepper Brennerei. Benannt nach Elijah Pepper der mit seinem ‚Äě1776 Bourbon‚Äú die √§lteste Whiskeymarke Amerikas kreiert. Wie alles begann, erz√§hlen Whisky F√ľhrungen in historischen Schaubrennereien, wo sogenannte Pot Still, also die gro√üen, polierten Kupferblasen m√§chtig Eindruck machen. Bis zu 10.000 Liter Fassungsverm√∂gen sprechen f√ľr sich. Heutzutage erfolgt der Brennvorgang zur Bourbon-Herstellung weitesgehend industriell in sogenannten Coffey Stills, einem patentierten Brennverfahren.

Das Wichtigste im √úberblick: